Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Настоящие Положение о Политике Конфиденциальности (далее – Положение) является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Балтмоторс групп», расположенного по адресу: 236005, г. Калининград, ул. Печатная, 56 (далее – «Компания»/ «Оператор»).

Действующее Положение определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени www.baltmotors.ru (далее – Сайт).

Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод гражданина, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Настоящее Положение описывает все действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации или без таковых. Они включают в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией с соблюдением законодательства РФ.

II. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных и в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к определённому, или определяемому, прямо или косвенно, физическому лицу (субъекту персональных данных) и, которая может быть использована для идентификации определенного лица, либо связи с ним.

При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, указывает адрес своего местоположения.

При оформлении Заказа, Пользователь дополнительно сообщает свои паспортные данные (номер и серия паспорта, кем и когда выдан, адрес прописки и почтовый адрес). На основании этих сведений Компания оформляет договор купли-продажи, регистрирует приобретаемый продукт на имя Пользователя.

Компания может запросить персональные данные Пользователя на основании Политики Конфиденциальности, если посчитает что этой информации недостаточно для подтверждения Заказа. Помимо этого Компания вправе распоряжаться персональными данными для предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Также Компания может собирать персональные данные, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать свои продукты, услуги и коммуникации. Например, сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать продукты, услуги и коммуникации.

Компания может собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на Сайте, при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы предоставлять более полезную информацию Пользователям и для понимания того, какие элементы Сайта, продуктов и услуг наиболее им интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, и не являющиеся персональными.

При совмещении информации, не являющейся персональной, с персональной, такая совокупность будет рассматриваться как персональная информация, пока она не будет обособлена друг от друга.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, дилерским центрам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности.

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение интереса потребителей к продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение потребителей или удовлетвореность качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения.

ИНЫЕ ЛИЦА

Компании может быть необходимо – в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания – раскрыть Ваши персональные данные. Компания также вправе раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются:

- При самостоятельном удалении данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;

- При удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли-продажи (оферта);

- При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

VI. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности – включая правовые, организационные, административные, технические и физические – для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Компания старается поддерживать персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Срок хранения персональных данных и информации учитывается исходя из времени, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством, либо разрешён им.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Оператору станет известно о получении персональных данных от несовершеннолетнего, такая информация будет удалена в максимально короткий срок.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несёт ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

VII. ФАЙЛЫ COOKIE

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве при посещении сайтов Компании. Для целей данного раздела, термин «cookie» используется в качестве обобщающего термина для понятий «cookie», «flash cookie» и «веб-маяки». Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени.

Существуют различные виды cookie и способы их использования. Некоторые из них позволяют просматривать исключительно содержимое веб-сайтов и видеть некоторые их особенности. Отдельные файлы предоставляют Компании возможность получить информацию о характере просмотров, т.е. о проблемах с поиском, помогая улучшить механизмы поиска и сделать будущие посещения сайта более эффективными. Файлы cookie помогают ориентироваться на сайте и использовать его основные функции, такие как медиа-плагины. При наличии функциональных cookie можно сохранять покупки в корзине, создавать пожелания и сохранять данные о доставке для быстрого оформления заказа. Cookie для оценки производительности и аналитики используются для улучшения работы сайта Компании. Они также применяются для отображения соответствующих предложений. Для этого Компания собирает просматриваемые данные, которые могут быть связаны с уникальным идентификатором и позволяют понять характер взаимодействия клиентов с Компанией. Cookie для взаимодействия используются в процессе взаимодействия с социальными сетями или создания отзывов. Целевые, рекламные файлы cookie и файлы социальных сетей регистрируют ваши предпочтения для отображения соответствующих объявлений за пределами сайта Компании. Также, cookie социальных сетей могут быть использованы для отслеживания активности в области социальных сетей.

Компания использует файлы cookie для того, чтобы сделать посещение сайта как можно более приятным, а также для рекламных целей. Ниже приведен более подробный обзор видов cookie и причины их использования:

  • Необходимые файлы cookie способствуют при навигации по сайту и просмотре некоторых его свойств (например, данный вид cookie помогает сохранить данные о корзине на всех этапах оформления заказа). Эти файлы необходимы для реализации основных функциональных возможностей сайта. Они сохраняются на протяжении сеанса просмотра сайта.
  • Функицональные файлы cookie позволяют улучшить пользование ресурсами (например, сохранить данные о покупках и напомнить о них, создать лист ). Такие файлы позволяют анализировать использование сайта, измерять и повышать уровень производительности. Эти файлы могут размещаться нами или третьими лицами от нашего имени (см. условия отказа от получения рекламной рассылки по электронной почте) и сохраняются на протяжении сеанса просмотра.

Файлы cookie в рекламе и социальных сетях:

  • помогают сохранить данные о продуктах и предпочтениях клиентов, а также осуществлять маркетинговую деятельность в других направлениях. Эти файлы позволяют обмениваться данными, например, о том, что вам нравится, с рекламодателями, поэтому реклама Компании, которую видит посетитель сайта, может быть более соответствующей вашим предпочтениям (иногда данные файлы называют «целевые cookie-файлы»).
  • способствуют Компании в понимании покупательского поведения посетителей сайта. Это позволяет продолжать совершенствовать сайт, улучшении маркетинговых сообщений, посетителям (иногда данные файлы называют «эксплуатационные файлы cookie»).
  • Данные файлы используются для анализа мнения, позволяют рекомендовать саит в социальных сетях, отправлять сообщения компании, предоставлять посетителями отзывов другим нашим (потенциальным) клиентам с помощью рейтингов и обзоров продукции (иногда данные файлы называют «файлы cookie для взаимодействия»).

Что делать, если посетитель сайта не делает, чтобы использовались файлы cookie? Изменить настройки браузера, чтобы удалить или предотвратить сохранение некоторых файлов cookie на компьютере или мобильном устройстве без согласия посетителя. В разделе «Помощь» браузера посетителя содержится информация о настройке файлов cookie. Посетителю необходимо обратиться к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера с каждого устройства, которые посетитель используете для посещения Сайта.

VIII. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

IX. Заключительные положения

Настоящая Политика подлежит, при необходимости, изменению, дополнению, в т.ч. в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Балтмоторс групп», и подлежит размещению на официальном сайте Компании. В случае изменений, доведение до неограниченного круга лица таких изменений осуществляется посредством размещения на официальном сайте ООО «Балтмоторс групп» Политики с учетом таких изменений.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Балтмоторс групп».

0.002985 секунд